Ru
Бесплатно по России8 800 302 75 09
  • Главная
  • Новости
  • Российско-итальянское производство Graziadio разместится в индустриальном парке «Феникс»

Российско-итальянское производство Graziadio разместится в индустриальном парке «Феникс»

«Производственная энергетическая компания» получила статус резидента индустриального парка «Феникс» в Смоленской области. Этот вопрос был рассмотрен на заседании Комиссии по инвестиционной политике Администрации Смоленской области, которое состоялось под председательством заместителя Губернатора Ростислава Ровбеля.

Ростислав Ровбель обратился к инвестору от лица Губернатора Смоленской области Алексея Островского: «Мы рады приветствовать совместное производство на территории нашего региона, в индустриальном парке «Феникс». Хочу вас заверить, что Администрация Смоленской области готова оказать вам полное содействие в реализации проекта, который направлен на решение важнейшей в масштабах всей страны задачи – импортзамещение. Также считаю важным подчеркнуть, что все инженерные коммуникации в индустриальном парке «Феникс» будут закончены к концу году. Строительство идет по графику».


Генеральный директор Корпорации инвестиционного развития Смоленской области, управляющей компании парка «Феникс» Константин Кассиров в свою очередь отметил: «Ранее мы проработали варианты размещения предприятия в соответствии с его техническими характеристиками и предложили инвестору оптимальную площадку для локализации производства».

Компания производит шинопроводные системы и другие виды силового электротехнического оборудования на территории Смоленска. Производство не имеет аналогов в России, а продукция обладает конкурентоспособностью на фоне аналогов европейских и азиатских производителей и является экспортоориентированной. 

Основной вид продукции, выпускаемой на предприятии, шинопроводы для систем передачи и распределения электроэнергии и другие виды силового электротехнического оборудования от 25 до 6300 А. Компания предоставляет высокое качество по цене ниже, чем у зарубежных производителей​. По словам инвестора, за 58 лет на предприятиях, где применялась продукция компании, не было ни одной аварийной ситуации. 

Продукция предназначена для различных объектов, начиная с малых предприятий и заканчивая торговыми центрами. Это как уже построенные, так и строящиеся, и модернизирующиеся фабрики, заводы, супермаркеты, офисные здания, больницы, морские суда, небоскребы. Сегодня продукция используется во многих городах и регионах России. Кроме того, компания успешно поставляет ее в страны СНГ и Европы. Через региональный Центр поддержки экспорта компания начала поиск новых рынков сбыта. 

Общий объем инвестиций в проект на первом этапе составит 30 млн рублей. Благодаря открытию нового производства в ближайшее 10-летие планируется увеличить объем продаж до 300 млн рублей. Реализация проекта позволит создать как минимум 20 рабочих мест для смолян, с зарплатой выше средней по региону. Помимо этого, будет расширена продуктовая линейка товаров и решена задача не только по импортозамещению, но и по расширению экспортных возможностей. 


Предприятие использует импортное и российское высокотехнологичное оборудование, а производство и сборка на территории России из итальянских комплектующих не только сокращает издержки, но и уменьшает стоимость и сроки поставки шинопровода до 1 дня. По вопросам закупки сырья компания активно взаимодействует со смоленским предприятием «Алвид», которое также является резидентом индустриального парка «Феникс». Помимо этого, предприятию интересна промышленная кооперация и с другими организациями региона. 

По словам генерального директора компании Ильи Садовского в настоящее время предприятие готово развиваться дальше и увеличивать объемы производства, однако есть сдерживающий фактор – сегодня компания работает в арендуемых помещениях.

«Цель нашего проекта: используя самые современные знания и технологии создать новое высокоэффективное производство лучших шинопроводов в мире. Мы хотим, чтобы наш новый завод был построен с нуля именно в Смоленской области, так как удобное географическое положение, логистические возможности региона позволяют минимизировать затраты на транспорт», - подчеркнул он. 

Отметим, «Производственная Энергетическая Компания» была основана в 2015 году и со временем стала третьим заводом итальянской компании Graziadio по производству шинопроводов в мире и первым заводом, открытым в России. Graziadio был основан еще в 1959 году и является лидером в этой области производства. 

Среди клиентов предприятия компании России, Беларуси и Казахстана: Оршанский льнокомбинат, МФЦ «Шантер Хилл» (Минск), Ижора-Металл» (Санкт-Петербург), Камский завод топливных баков (Набережные Челны), Восточный порт (Находка), АПК «Астраханский, МТВК «Синдика» (Москва), ТОО «Астана ҚАЛА ҚҰРЫЛЫС» (Казахстан) и другие. В последнее время у «Производственной Энергетической Компании» сложились деловые отношения с ПАО «МРСК-Центра» - уже в 4 регионах компания использует продукцию предприятия.

Источник: smolinvest.com